请先绑定手机号

沱江、阳化河将打造资阳生态发展轴核心绿带

资阳网讯  近日,市自然资源和规划局组织召开了《沱江干流资阳段、阳化河干流廊道绿化总体规划》(以下简称《规划》)专家评审会,大家围绕《规划》展开了交流探讨。

沱江 记者 秦建华 摄

评审组认为,《规划》从实情出发,结合地方特色,符合我市市域城镇体系规划和城市总体规划,符合龙泉山东侧沱江发展轴总体规划。规划定位科学合理,依据充分,发展目标明确,建设措施切实可行,对建设长江上游生态屏障、推进资阳创建国家森林城市具有重要意义。

据了解,《规划》依托沱江干流资阳段、阳化河干流,规划长度(不包括城区段)106.5公里,拟建设面积约1880公顷,以“两条碧水长流的生态长廊,孕育山水田园的幸福资阳”为主题,按照“两线六点”进行总体布局,意在把两条河流打造成为资阳生态发展轴核心绿带。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录