请先绑定手机号

第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会走进资阳

资阳网讯(记者 杨佳鹭)“服务他人,快乐自己,把爱传出去……”当傅艳讲述完自己帮助贫困儿童成长的心路历程时,现场发出热烈的掌声。

11月28日,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会走进资阳,助人为乐道德模范傅艳、刘春香、马全烈,见义勇为道德模范龚志敏,诚实守信道德模范谢北艳在资阳好莱坞会演中心为大家作了一场精彩的事迹报告。

报告会现场,大家认真聆听着道德模范的感人故事,感受着满满的正能量。特别是助人为乐道德模范、成都市志愿服务联合会长傅艳,先后资助挽救300多位白血病儿童,让40余名“天线宝宝重获新生;见义勇为道德模范、川煤集团芙蓉公司叙永煤矿党群工作副部长龚志敏2011年初在诱捕持有叙永煤矿雷管的犯罪分子过程中,舍生忘死为警方抓捕赢得时间,被犯罪分子刺了数刀倒在血泊中;助人为乐道德模范、德阳市中江县留守儿童艺术团团长刘春香14年来扎根于留守儿童大县中江县,关心关爱当地留守儿童,每周深入偏远乡村学校为留守儿童义务培训舞蹈;助人为乐道德模范、安岳县人大常委会原主任、四川省扶贫基金会安岳县联络组主任、安岳县栋梁工程领导小组副组长马全烈退休后,20多年募集资金2500多万元,帮助1000多余户农民成功脱贫,资助10389名贫困学子圆了“大学梦”;助人为乐道德模范、二级肢体残疾、乐至县中乔打印服务部法人代表谢北艳诚信立身、诚信立业、诚信助人、坚持免费培训残疾人、待业人员20余年……他们的精神值得每个人学习

与会代表们纷纷表示,这场报告对他们进行了深刻的思想教育和洗礼,将带着道德模范们的正能量,从身边小事做起,努力成为社会主义核心价值观的实践者,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市奋斗!



责任编辑:李佳芮

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录