请先绑定手机号

资阳79户市场主体被列入经营异常名录

为营造良好的营商环境、有序的竞争环境和放心的消费环境,自今年7月起,资阳市市场监管局在全市开展了“双随机、一公开”抽查工作,对省、市市场监管局通过随机摇号方式分别抽取的435户和555户市场主体进行“全面体检”, 79家市场主体被列入经营异常名录。

在工作开展过程中,为保证抽查工作的公平性,资阳市市场监管局建立起了检查对象名录库和执法检查人员名录库,并采取随机方式,把抽查对象与执法人员进行随机匹配。同时,制定并印发了《关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》,将本次抽查的职责分工、抽查时间、抽查范围、检查内容、检查方式、检查结果处理等事项进行了统一和规范。

在抽查过程中,执法人员采取书面检查、实地核查、网络监测等方式对市场主体登记事项、公示信息、餐饮服务、广告行为等22个抽查类别和营业执照(登记证)规范使用情况、名称规范使用情况等60个特定事项进行了检查。

截止11月20日,资阳市市场监管局2019年度 “双随机、一公开”抽查工作全面完成,这也是该局机构整合后实施的第一次“双随机、一公开”检查。目前,所有检查结果已全部上传国家企业信用信息系统,供社会公众查询。(魏茂蝶)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录