请先绑定手机号

资阳城管深入调研 提升城市精细化管理水平

资阳网讯(陈元根  邓露)为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面检视问题,11月中旬,资阳市城管行政执法局执法支队在我市主城区三镇四处开展城市管理执法工作问题调研。通过现场办公,进一步找出制约城市管理工作发展的薄弱环节、瓶颈和障碍,了解基层和群众最需要解决的问题、最需要的政策和措施,理清思路,精准施策。

据悉,此次城市管理执法工作问题调研活动共梳理出关于规范设置便民摊区、油烟噪音检测手段单一等30余个需要解决的问题。市城管行政执法局执法支队将认真研究解决这些问题,进一步深化社会治理创新,提升城市精细化管理水平。

今年以来,市城管行政执法局执法支队以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以“五城同创”工作标准和队伍建设为抓手,按照“整治城市顽疾”“巩固提高成果”“推进精细管理”的总体要求,以实干、务实的作风推动了城市管理各项工作顺利开展,市城区环境面貌得到明显改善。全年共疏导规范各类占道流动经营67858处,查处1507件;规范夜市经营17396处,查处125件;拆除各类违规实体广告1110处,拆除面积14997平方米;拆除公共区域、老旧小区存量违建1287处,拆违面积118670平方米;新增非机动车停车位747个,规范乱停放非机动车辆71875辆,暂扣乱停放、破损弃置共享单车10000余辆;检查运渣车辆5000余次,处罚违规车辆45车次;建设领域执法立案95件。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录