请先绑定手机号

老人倒地扶不扶?资阳城管用行动给出答案

遇到有老人摔倒扶不扶?资阳市城管行政执法局雁江镇执法大队执法人员王伟用自己的行动给出了答案:不仅要扶,还要将老人背回家!

11月22日上午9点40许,雁江镇执法大队3名执法人员在三贤公园附近进行日常巡逻,经过雁家路时,一名坐在路边的老人引起了3人的注意,“老人看着约70岁左右,坐在马路边,周围还有散落的东西。”雁江镇执法大队执法人员王伟表示,三人走过去询问才得知,老人是外出买东西时摔倒了,站不起来。

三人没有犹豫扶起了老人,询问了老人住处后,决定将老人先送回家,“先扶着走了2步,老人表示腿疼走不动,于是我们便决定将他背回去,交由家人送往医院。”王伟说,老人年纪较大,并没有离家很远,仅背了百余米便到了老人家里。

“他子女在外打工,委托给住处附件一位便利店老板照顾,我们将老人送回家后也叮嘱了照顾他的老板,要给家人打电话,送到医院看一看。”王伟说。

记者表示网络上关于扶不扶老人一直是热点话题时,王伟也给出了自己的看法:“善良的人始终是大多数,我们不能以个例来对待问题,如果有老人摔倒在眼前,我是一定会扶的,更何况身为一名城管队员,如果遇到需要帮助的人不伸出援手,就是愧对这身制服。”(记者 严俊溢)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录