请先绑定手机号

安岳人民医院新区医院一期工程主体即将完成

资阳网讯(陶俊伶 记者 刘佳雨)城南新区妇儿大楼工程预计在本月底完成主体封顶。接下来我们马上要开始主体砖砌体二次抹灰,进入装修装备阶段,预计在春节前把主体工程基本上全部完成。”11月14日下午,安岳县人民医院城南新区医院妇儿大楼项目现场负责人王永兵告诉记者。

城南新区医院规划图

据了解,安岳县人民医院城南新区医院是市级重点项目之一,妇儿大楼作为其中的一期工程,建设地址在岳阳镇南桥村,国家投资5000万元,自筹资金1000万元,建筑面积17300平方米,地上10层,地下1层,建成后将新增住院床位300张。

项目建设中 记者 秦建华 摄

该项目于2018年10月开始施工建设,近日,记者走进施工现场,了解目前项目的进展情况。在施工现场,工人们正有条不紊地搬砖、运水泥,往返于各种作业车间运输建材,整个大楼已经初具雏形。据介绍,截至目前,该期项目主体结构已经完成了90%,预计11月底完成全面封顶工作,春节前完成主体工程。

城南新区医院规划图

“妇儿大楼作为城南新区医院一期工程已经临近尾声,二、三期项目也正在启动前期工程。”现场负责人说。根据规划,安岳县人民医院城南新区医院项目计划投资18亿元,用地面积180亩,建筑面积约330000平方米。建设内容包含门急诊、综合住院楼、体检中心、医技康复中心、肿瘤中心、妇儿大楼、康养社区、办公会议科研中心及配套用房等辅助工程。新区医院规划床位1200张,机动及非机动车位共计4290个。

整个项目分三期展开,以生态景观中庭为轴,打造园林化现代医院。同时,该项目注重以医技为核心的有效诊疗、病患便捷为前提的人性化服务、急诊手术为主线的快捷抢救、后勤供应联动为核心的高效运营为设计理念,建筑形象以柠檬文化为切入点,富有安岳地域特征。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录