请先绑定手机号

资阳市启动“少年硅谷”创客公益项目

阳网讯(记者 黄永刚)11月15日,由资阳市关工委、市关心下一代基金会共同实施的资阳市“少年硅谷”创客教育公益项目启动暨捐赠仪式在资阳市惠民帮扶中心举行,5所学校获颁“资阳市‘少年硅谷’创客教室”牌匾。

据悉,“少年硅谷”创客教育公益项目是在中国关工委指导下,由中国下一代教育基金会联合各省关工委会共同实施,面向有条件的中小学、少年科学院、青少年活动中心捐建创客中心和创客教室。根据中国关工委、中国下一代教育基金会部署,经省关工委研究决定,2019年在四川省部分城市实施“少年硅谷”创客教育公益项目,在中小学校建设100个“少年硅谷”创客教室。

仪式上,雁江区第一小学、雁江区第三小学、安岳县东方红小学、安岳县实验小学、乐至城西小学等5所学校获颁“资阳市‘少年硅谷’创客教室”牌匾。据了解,每个创客教室配置了包含机器人、机器手臂、3D打印机等设备,将为孩子们接触、了解人工智能,开展创意制作提供平台。参加活动的雁江区第一小学老师表示:“我们会用好这个工作室,培养更多的科技爱好者,将科创教育越做越好。”

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录