请先绑定手机号

惊险!电站钓鱼船被冲走 雁江三人被困获救援

资阳网讯(龙川  记者 胡佳音)11月2日17时49分,资阳市119指挥中心接到报警称,雁江区南津镇南津驿水电站泄洪口处3名群众被困,需要救援。

接到警情后,当地消防中队紧急出动2辆消防车、1艘冲锋舟、7名指战员前往救援。消防救援人员到达现场后发现,3名男子被困电站大坝底部泄洪口处,水流湍急。根据现场情况,4名消防员立即驾驶冲锋舟携带绳索、救生衣、救生圈等救援装备展开救援。

消防指战员到达被困群众所在位置,迅速将3人转移至冲锋舟上,并为其穿戴救生衣。19时07分,救援人员成功将3名被困群众营救至岸上,均未受伤。

经询问被困群众得知,三人是驾驶小船到大坝边钓鱼,未发觉小船何时被水冲走,自己没办法上岸,于是赶紧打电话向消防部门求助。

消防部门提醒,钓鱼爱好者在垂钓时,要注意自身安全,尽量不要到水流湍急或不明水域垂钓,以免发生安全事故。


版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录