请先绑定手机号

资阳凤岭公园遭遇“踩花贼” 花田被踩出遍地窟窿

资阳网讯(记者 黄智微)“凤岭公园一大片花盛开,却被‘爱花’人士肆意踩踏,现场一片狼藉。”近日,热心市民打进资阳日报·资阳网新闻热线26656119,称资阳凤岭公园好几处花田遭遇“踩花贼”,现场到处都被踩出窟窿,令人心痛。

现场

市民踩进花田照相 “鲜花残”留下满地窟窿

10月30日一早,记者来到凤岭公园,阳光正好,各种各样的鲜花争妍斗艳,吸引了不少市民前来观赏、拍照。

记者逛了一圈发现,现场有不少花田区域被踩踏,有的被踩出遍地窟窿,有的被踩出多条小路,留下的则是被踩倒和踩烂的鲜花。

经过一段时间的观察,记者看见有很多游客都拿出手机与鲜花合照。公园内也有保安一直在巡逻,看见有不文明行为就立即拿出喇叭,进行制止。然而有些人为了拍照效果更好,还是趁保安不注意,无视花田旁边的各种提示语,直接踩进去拍照。

除了踩踏鲜花外,记者发现还有个别市民甚至把鲜花摘下来,摆好造型、拍好照再扔进花田,看了令人心痛。

市民

环境需要大家维护 自觉做到文明出游

“非常不支持这种踩踏花草的不文明行为,花是拿来看的不是拿来踩的。”站在观景平台上欣赏风景的胡先生告诉记者,资阳正在创建文明城市,希望大家的素质能够提高。凤岭公园修得这么漂亮,游客要文明出游,并且从身边做起,才能共同维护美丽的环境。

记者还注意到,当天有幼儿园老师带着小朋友出游,老师们一直在给小朋友强调:“我们要爱护花草,不能随意践踏。”

“我喜欢花花,但是不能踩着它们。”今年5岁刘禹辰说,如果我们要拍照的话不能进去拍,只能站在花的旁边拍。

园方

有工作人员做文明劝导 也请市民做“护花使者”

对于这些不文明现象,资阳凤岭公园运维中心的负责人蔡女士表示,园区里的保安和保洁等工作人员都兼职文明劝导员,全天24小时有人巡逻,但是有些游客还是会钻空子。

“我们一直都在劝导,一些游客听劝,马上从花田里出来了,还有一些人不听,我们刚离开,就有人继续跑进去,没办法!”保安刘玉林说,他们将继续加强现场劝导,同时也希望大家自觉文明赏花,做“护花使者”,而不是“踩花贼”,这样才能让花儿开得更美。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录