请先绑定手机号

胆道闭锁幼童被各界爱心人士接力救助后续:感恩社会 全家投身公益传递爱

2018年11月,不到两岁的童童因患胆道闭锁而生命垂危,巨额的手术费让童童的母亲王容在绝望之余上网发贴求助,并与资阳日报取得联系。在资阳日报的大力宣传下,由各界爱心人士抢建的绿色通道迅速搭建起来,成功从死神手上抢回童童的生命,本报也先后以《“加油,只要不放弃就一定会有希望!”》《好消息!“童童”配型已成功 下周进行肝移植手术》《童童手术成功已出院但后续治疗还差钱》等为标题,对此事进行了跟踪报道。

如今,一年过去,童童已完全康复,一家人的生活也恢复了平静。不过,因为感恩社会,童童的家人越来越热衷公益活动,长期给困难家庭捐钱捐物,希望将曾经收获的暖和爱继续传递给其他有需要的人。

全家健康无灾

日子幸福而满足

10月25日下午3时许,记者来到童童家中。王容正在客厅打包即将寄出的衣物,大女儿在一旁的小黑板上安静地画画,而童童则在卧室午睡。虽盖着棉被,但可以明显看出童童的肚子已恢复正常大小,肤色也从不正常的褐黄色变成了小麦色。

童童母亲正在打包衣物

因为去年12月才接受了肝移植手术,后来又观察了一段时间,家人便决定让童童养好身体,明年再上幼儿园。

“只要娃娃开心快乐的长大,全家都健健康康,就是最大的幸福。”王容说,家里有两个孩子需要照顾,她便在家当全职太太,生活负担全在丈夫一人肩上。虽然之前童童生病花光了家中全部积蓄,日子并不富裕,但如今全家健康无灾,对她来说已是最大的幸福和满足。

全家感恩社会

投身公益传递爱

“这次我准备了3包旧衣物,主要是大人和娃娃的秋衣秋裤和外套。”王容说,前几次她是直接把衣物寄给群里有需要的困难家庭,这次则是通过微信的公益平台,将衣物集中寄到成都,再由平台根据各个贫困地区的需求,寄往全国各地。

在上海求医期间,王容认识了和来自各地的病友,大家为了互相帮助而建立了病友群,只要哪家有困难,她看到后都会尽力帮助。因为在家带孩子,王容时间比较充裕,每当看到各个公益平台的求助信息后,她都会积极捐款,若手机上钱够,就捐40-50元;若钱不多,就捐助5-10元……一年来,她通过微信、轻松筹、水滴筹等平台累积已捐助30余户有困难的家庭,寄出旧衣物300余件。

“正是这些爱心人士解了我们燃眉之急,所以我也希望做些力所能及的事去帮助有需要的人,把这份爱传递下去,让更多人感受到社会温暖。”王容说,当初她完全没想到各界爱心人士这么快就帮童童筹集到10万元手术费,加上亲朋好友、相关部门、童童主治医生和本报的帮助,他们才顺利度过难关。因此在童童手术后,她就开始热衷于做公益、献爱心,也得到了家人的支持。

“当然支持,大家救了童童,我们全家都很感动,现在只要看到募捐链接我多多少少也会捐一些。”童童的父亲王明方如是说到。

记者 刘梦娜

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录