请先绑定手机号

资阳市中医骨干人才培训班暨四大经典名医讲堂培训班即将开班

资阳网讯(记者 李小凤为提高我市中医优势病种诊疗能力和中医综合服务能力,促进区域内中医高质量发展,由资阳市卫健委主办、市中医医院承办的“全市中医骨干人才培训班暨四大经典名医讲堂培训班”将于10月23日开班,届时名医导师团将现场收徒,并开讲第一课。此次培训周期为2年,数位成都中医药大学教授和四川省名中医将亲临现场、轮流授课。

  此次培训班将充分发挥市中医医院作为成都中医药大学附属资阳医院紧密型医联体单位的优势,借助我市名医馆这一平台,通过成都中医药大学及其附属医院3-5年优质资源的下沉,提升资阳中医人才培训基地的孵化能力,提高区域内中医优势病种诊疗能力和中医综合服务能力,促进区域内中医高质量发展和区域中医医疗中心的建设。

  据了解,该培训班以中医四部经典为主要内容,结合临床讲经典、背经典、悟经典、用经典,并分享名师经验,以促进我市青年中医师的中医临床思维的建立,引导青年中医师积极运用中医临床思维解决临床诊疗问题,该培训项目将为全市培育60名优秀的中医骨干。

近年来,市中医医院正以资阳市名医馆为平台、以“人才传帮带工程”为抓手,以中医特色病种培育为切入点,以加强学科带头人、专科骨干培养为措施,促进重点专科的建设和发展,提升学术水平和防治疾病能力,提升医院综合服务能力,最终将医院建成区域内集诊疗、传承、教学、科研为一体的区域性中医医疗中心。


版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录