请先绑定手机号

资阳市图书馆举办唐诗欣赏与朗诵公益讲座

本报讯(记者 孙丹妮)2月1日下午,市图书馆二楼报告厅内座无虚席,一场以“腹有诗书气自华”为主题的唐诗欣赏与朗诵公益讲座精彩上演。国家一级播音员、四川传媒学院古典文学与播音主持专业副教授冯辉与现场的240余位家长和孩子们一起分享了经典国学的迷人魅力。
活动现场,冯辉以传统诗词为例,深入浅出地讲解了唐诗欣赏的要点和唐诗朗诵的技巧,并由此拓展开来,对经典国学知识进行了讲解。生动有趣的例子、活泼诙谐的语句引得现场笑声连连。在最后的互动环节中,家长和孩子们就自己感兴趣的问题与冯辉进行了交流。
活动结束后,家长们一致表示受益匪浅。“通过这样详细地讲解,我对国学有了新的认识,同时也能帮助我更好地引导孩子学习唐诗。”家长宋先生说,以前教孩子念唐诗,就是简单的“你一句我一句”的方式,只关心怎么念起来押韵,“这种纯粹的读记方式很枯燥,只是让孩子记住了这首诗,却不知道整首诗要表达的意思。以后我会用这种新的方法来教孩子学习古诗词。”
市图书馆负责人表示,本次讲座旨在弘扬国学经典,激发孩子们对传统文化的学习兴趣,更好地促进孩子们对国学文化的了解,“这次讲座受到了广大家长和孩子们的喜欢,取得了较好的效果。以后我们会经常举办这样的学习讲座。”

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录