请先绑定手机号

资阳:共享改革成果 提升幸福指数

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)9月10日、13日,市政协主席陈莉萍率队到雁江、乐至、安岳开展“加快推进社会适老化改造”专题调研,察看老年人居家、城乡社区、日常交通出行等方面适老化改造情况及信息无障碍建设情况,听取工作汇报,研究解决适老化改造难题。

调研组一行先后实地调研了雁江区向阳社区、四川祥福通养老服务有限公司,乐至县中医医院老年病大楼项目和天颐新区医院、桑都老年公寓,安岳县岳城街道办事处奎星阁社区、安岳县中心敬老康复院(安岳民心老年病医院)的适老化改造情况。大到患病就医,小到坐椅扶手,每到一处,调研组都详细询问老年人生活的点点滴滴,关心他们的身体健康和晚年生活情况。

陈莉萍指出,让老年人老有所养、老有所依是一项民生工程、民心工程,更是适老化改造工作的出发点和落脚点。希望各级各部门及老年人服务单位(场所)要聚焦老年人康养、生活起居、休闲娱乐等领域,强化顶层设计,探索个性化精准服务,加强老年人群体差异化保障,不断满足老年人多样化、多层次养老服务需求,持续提升老年人的生活品质。要积极探索老年人服务单位(场所)医养康养结合模式,细化个性化需求服务设置,不断提升全市养老体系建设水平。要不断推进公共设施适老化改造、发展社区嵌入式养老模式,打造居家养老平台,提供老年人助餐、助洁、助医、助行等精细化服务,让老年人安享晚年。要支持符合政策的老年人家庭、引导有需要的老年人家庭实施适老化改造,强化老年人服务人才保障,用好老年人服务型人才资源,让全市老年人共享改革成果,不断提升老年人幸福指数。

市政协副主席张光禄一同调研,市政协秘书长杨静、市政协社法委负责人参加调研。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录