请先绑定手机号

市检察院47项举措为民纾困解难

资阳网讯(陈奕欣  全媒体记者  胡佳音)今年以来,市检察院坚持把党史学习教育作为基础性、先导性、关键性工作来抓,注重将党史学习教育与政法队伍教育整顿一体推进,做实为民举措,用情用力为民纾困解难。

据悉,该院出台“我为群众办实事”47条措施,深入开展“法律七进”活动,组织开展电信诈骗、禁毒、预防性侵等专题法治宣讲27场,联合妇联在临江镇初级中学设立“悄悄话信箱”,为学生增加诉说心事、寻求法律帮助途径;开展醉驾庭审警示教育活动,让群众“零距离”接受安全驾驶警示教育;利用官方微信开设民法典普法专栏,用“案例+法条+提醒”的形式宣传法律知识;在雁江区雁南社区建立“青少年法治教育体验室”,将法治教育送到群众“家门口”;紧扣保障强制隔离戒毒人员合法权益,与四川省资阳强制隔离戒毒所联合建立受理控告、检举、申诉等11项检察监督工作机制;用心用情化解群众信访,建立疑难复杂信访案件团队化解实施办法,组建第三方化解团队,“一站式”化解矛盾纠纷;积极推动社会治理现代化,结合创建全国文明城市,开展“大走访”“双报到”“学雷锋”等志愿服务、扶贫救困活动;针对窨井盖管理、小区“直饮水”安全、校园周边售卖烟草等问题,发出社会治理类检察建议8份,高质量办理一起非法吸收公众存款案,督促被告人退赔260余名群众经济损失6000余万元,切实捍卫人民群众“舌尖上”“脚底下”“钱袋子”安全。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录