请先绑定手机号

吴旭:强化红线意识和底线思维 坚决防范和遏制安全生产事故发生

资阳网讯(记者 李梅)9月24日,2020年市安全生产委员会第四次全体(扩大)会议召开,市委副书记、市长、市安委会主任吴旭出席会议并讲话,强调要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,坚决防范和遏制安全生产事故发生,最大程度保护群众生命安全和身体健康。

会议指出,秋冬季存在新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加风险,且第四季度一些生活经营活动进入旺季,事故易发多发。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感,坚决防范和遏制安全生产事故发生。要认真整改省安委会安全生产巡查问题,加快补齐全市安全生产工作短板。积极主动履职尽责,毫不放松抓好危化品、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、工贸、消防等重点行业领域安全监管,突出抓好交通运输、建筑施工、城市运行、食品药品等重点环节安全工作,深入开展隐患排查和应急演练,防范化解各类安全风险。加快安全风险监测预警、监管执法等信息化系统建设,加强安全监管机构建设和安全生产资金投入,持续提升安全监管能力水平。要举一反三从体制机制上查找缘由,有针对性地制定长效机制,确保问题整改到位。

会议强调,“双节”即将来临,要紧紧抓住重点环节,全面做好四季度安全生产工作。按照“管行业就要管防控”原则,严格旅游景区扫码测温、游客分流、环境消毒,人员密集场所要严格落实体温测量、通风消毒等,加强来资返资重点人员管控措施,加强肉品生产经营场所和冷链物流环节风险排查,做好国庆中秋节日期间常态化疫情防控。要深入研判本地区本行业领域的安全风险,加强道路交通、建筑施工等节前安全检查,进一步健全应急指挥和联动处置机制,加强实战演练。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,畅通信息报送渠道,及时上报信息并采取有效措施妥善应对和处置。

市领导李丹、赵文峤、刘廷安,市政府秘书长孙智出席会议。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录