请先绑定手机号

资阳:积极推进公办幼儿园建设 提升学前教育优质普惠水平

资阳网讯(记者 胡佳音 王麒麟)为加大公办幼儿园的建设力度,加快补齐普惠性幼儿园短板,9月15日至16日,市政协组织了专题调研和民主评议,就相关问题进行研究,提出协商意见和建议。市政协副主席孙军带队调研并讲话。

孙军一行先后调研了雁江区雁江镇中心幼儿园、雁江区好梦幼儿园、雁江区第三幼儿园北门分园、雁江区沱东印象幼儿园、水润东都小区配套幼儿园、圣桦名城小区配套幼儿园,对幼儿园发展现状、新建小区幼儿园配套、老旧小区幼儿园增建、幼儿园师资配备、财政投入保障等情况进行了详细了解。

在调研座谈会上,与会人员针对小区配套幼儿园严重不足、学位严重不足、普惠性严重不足、公办幼儿园大班额、公办幼儿园无校车、幼儿园教育教学质量等情况进行了协商评议。孙军强调,要加强小区配套幼儿园的规划引领,着力解决小区配套幼儿园建设移交使用、教师编制和财政投入保障问题,积极稳妥推进公办民办幼儿园协调发展,提升学前教育优质普惠水平。   

市政协教科文体委、市政协委员及民主党派、市级相关部门、雁江区政协及雁江区相关部门负责人以及基层干部群众代表参加调研座谈。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录