请先绑定手机号

资阳中院、重庆铜梁签署司法协作框架协议

资阳网讯(记者 郭菁)8月10日,资阳市中级人民法院与重庆市铜梁区人民法院在资阳市举行司法协作框架协议签约仪式,并召开服务保障成渝地区双城经济圈建设研讨会。

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立一体化发展理念,推动成渝地区双城经济圈建设重大国家战略的深入实施,加强成渝地区双城经济圈内法院间司法交流与协作,构建和优化友好和谐司法协作环境,两地法院签署司法协作框架协议,资阳市中级人民法院副院长秦毅、重庆市铜梁区人民法院院长张俊文代表双方签署协议。

根据协议,两地法院将以建立联席会议、常态化沟通联络、合作保障机制作为协作目标,在诉讼服务,执行联动,纠纷多元解决机制,司法管理创新,智慧法院建设等方面展开协作。两地形成资源共享,优势互补,发展互助,合作共赢的两地司法协作关系,为成渝地区双城经济圈建设提供有力司法服务和保障。
两地法院代表还召开了服务保障成渝地区双城经济圈建设研讨会,就如何更好地参与基层社会治理,服务保障成渝地区双城经济圈建设进行研讨发言,共研难题,共享成果。
资阳市、县(区)两级人民法院,重庆市铜梁区人民法院相关同志参加会议。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录