请先绑定手机号

吴旭:聚力对标补齐短板 坚决打赢“创卫”总决战

资阳网讯(记者 何柳)8月6日,资阳市创建国家卫生城市技术评估誓师大会召开,安排部署相关迎检工作,动员全市上下进一步提振精神、明确目标、落实责任、细化措施,奋力冲刺、决战决胜。市委副书记、市长吴旭出席会议并讲话。

会议指出,当前,全市创卫工作已经进入最后冲刺决战阶段,全市上下要牢固树立创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,坚持把创建工作作为改善人居环境、提升城市形象的重要抓手,全面对标提升、全面攻坚会战,确保一战必胜、首创即成,不断增强市民的获得感、幸福感。

会议要求,要加强基础设施建设,加快实施市政设施、公共设施和环卫设施修复,完善城乡污水和垃圾处理设施,不断提升城市功能品质。要提升城市管理水平,认真落实《资阳市中心城区市容和环境卫生管理条例》,持续开展卫生环境、餐饮行业、交通秩序等专项整治行动。要强化宣传动员,推动市民养成良好的卫生习惯,在常态化疫情防控背景下,纵深推进爱国卫生运动,形成人人关心家园、人人爱护家园、人人建设家园的良好氛围。要锁定目标、坚持标准,着眼查漏补缺、标本兼治,并将创建标准当作日常工作标准固化下来,建立健全长效工作机制,推进各项工作常态化,提高城市管理能力。

会议强调,创卫工作拼到最后,拼的是责任,比的是用心。各级各部门要坚决把责任扛在肩上,争分夺秒往前赶。要有效统筹资源、整合力量,形成合力,全方位推进,提高工作效率。要健全“领导分片+单位包联”责任机制,领导干部必须发挥“关键少数”作用,“一把手”要亲自上阵,亲自到现场、到实地、到一线去推动落实。要充分发挥考核指挥棒作用,综合运用各种督查手段,对措施不实、推进不力、效果不佳的责任单位要严肃追责。

会议对创卫迎检具体工作进行了安排部署。雁江区、市住建局、市市场监管局主要负责同志作了表态发言。

市委常委、宣传部部长舒勇主持会议。市人大常委会副主任雷明、副市长周月霞、市政协副主席孙军,市一级巡视员周齐铭出席会议。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录