请先绑定手机号

资阳市加快建立家政服务业信用体系

资阳网讯(罗爽)近日,记者从资阳市商务局获悉,按照中央、省、市要求,为规范家政服务行业发展,保障消费者合法权益,全市已于去年9月全面开展家政服务业信用体系建设工作。

据悉,建立家政服务业信用体系是资阳市家政服务业的重点工作。市商务局依托“商务部业务系统统一平台”,采取家政服务人员自愿填报与家政企业填报结合的方式,推动家政企业为下属家政服务员建立信用记录。截至目前,资阳市家政企业已在商务部业务系统统一平台录入家政服务从业人员信息3028人。

下一步,资阳市将以家政信用信息录入为突破口,引导大型龙头家政服务企业录入平台,带动指导小微家政企业全面开展信用信息录入。此外,资阳市将继续培养新型家政从业人才,建立健全家政服务业行业信用体系,形成全社会共同推动家政行业诚信水平提升的良好氛围。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录