请先绑定手机号

资阳部署普速铁路沿线环境安全治理工作

资阳网讯(记者 杨佳鹭)7月31日,全省普速铁路沿线环境治理工作电视电话会议结束后,我市随即召开全市普速铁路沿线环境安全治理工作会。副市长吴勇出席会议并讲话。

据了解,目前我市已对成渝线资阳段45.654公里进行了隐患排查,共排查出危及沿线人民群众人身安全和铁路行车安全的突出隐患问题共计66处,已销号37处,未销号29处。下一步将对排查出的涉及铁路沿线农房彩钢棚、危险树木、农村生产薄膜、跨铁路电信线路、公路铁路并行、非法道口等多种隐患开展隐患问题集中大整治。同时开展铁路沿线景观风貌塑造行动、铁路沿线安全环境集中整治、铁路护路宣传教育,改善铁路沿线环境面貌。

会议要求,各相关部门要按照任务要求统筹谋划,再摸家底,进行全覆盖、无死角、无遗漏的隐患排查。要对标对表,按照党政同责,一岗双责,属地管理原则,建立问题清单,细化任务目标,明确推进措施,一项一项抓落实。要层层压实责任,建立长效机制,按照时间节点、轻重缓急,倒排工期加快推进任务,实行销号管理,高质量、高标准、高速度完成治理任务。要强化组织、要素保障,整合资源,补齐短板,形成合力,综合施策,全面改善铁路沿线风景风貌,消除隐患,确保普速铁路运行安全。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录