请先绑定手机号

四届市委第九轮巡察集中反馈意见

资阳网讯(记者 黄志禄)根据四届市委第九轮巡察工作安排,7月28日至29日,资阳市委4个巡察组陆续向市委办公室等15个部门(单位)集中反馈了巡察情况。资阳市委巡察工作领导小组成员及市纪委监委、市委巡察机构相关领导同志参加会议并就整改工作提出要求。

会上,巡察组实事求是地指出巡察发现的主要问题。一是党组(党委)领导作用弱化,有的单位领导作用发挥不到位、团结协作氛围不浓、凝聚力战斗力不强。二是贯彻落实重大决策部署不到位,比如个别单位全民参保计划、统筹安全生产等工作推进不力,网络平台建设不到位。三是落实意识形态责任制意识较弱,存在未明确意识形态工作分管领导、意识形态阵地管理缺位等问题。四是“四风”问题纠治不彻底,有的精文简会不到位,形式主义、官僚主义问题依然存在。五是违反中央八项规定精神及财经纪律方面问题治而未绝,存在违规公务接待超范围超标准及财务审核把关不严、违规报销差旅费等问题。六是选人用人不严谨不严肃不规范,存在干部人事工作不严肃、选任程序不规范等问题。

资阳市委巡察工作领导小组成员及市纪委监委、市委巡察机构相关领导同志指出,巡察整改是检验“四个意识”的试金石,是推进全面从严治党的有力抓手,是提升治理效能的有效途径。强调要增强“四个意识”,提高站位抓整改;要强化问题导向,明确整改责任、整改重点及具体要求,压实责任抓整改;要坚持标本兼治,强化建章立制、监督检查、推动发展,立足长效抓整改。

被巡察党组织主要负责人纷纷表态,将进一步树牢“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,提高认识,端正态度,切实扛起整改责任,聚焦问题,真认账、真反思、真整改,以实际行动切实做好巡察整改“后半篇文章”,向资阳市委和全市人民交出一份满意的答卷。

据悉,纪检监察机关和组织部门将对整改工作进行全程监督检查,资阳市委巡察机构将不定期回访督查各被巡察部门(单位)整改工作。巡察结果、整改落实情况将作为目标绩效考核、干部选拔任用、党风廉政建设责任制考核等的重要依据。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录