请先绑定手机号

资阳高新区:抢抓园区建设 关切企业诉求

资阳高新区是国务院通过的《成渝城市发展规划》千亿级园区,国家发改委批准的长江经济带国家级转型升级示范开发区。近年来,资阳高新区紧紧围绕高质量发展,一手抢抓园区建设,一手关切企业诉求,全力推动各项工作突破性发展。 

航拍资阳牙谷 记者 赵明 摄

在高新区外环路西三段以西的中国牙谷科创园区项目现场,半弧形的多功能中心巍然耸立,施工人员正在进行屋面钢结构和室外幕墙的收尾工作。

多功能中心 记者 陈维 摄

多功能中心是中国牙谷科创园区的标志性建筑,规划用地面积111157.105㎡,规划建筑面积118257.09㎡。涵盖了展示中心、创新创业孵化中心、口腔医疗中心、招商服务中心、人才服务中心、金融服务中心、政务服务中心、口腔装备材料检验检测技术服务中心。整栋建筑分为地下、地上两部分,地下共两层,规划有停车场、餐厅等设施,地上最高8层,分为ABC三个区,计划在今年8月底完成钢结构和幕墙的施工作业。

航拍资阳牙谷 记者 赵明 摄

而在多功能中心背面的牙科产业园一期,这里的建设也是一片热火朝天的景象,三个标准厂房的18栋建筑,正在加紧施工、亟待交付。

牙谷科创园规划图

据了解,2018年启动建设的中国牙谷科创园区项目,分为牙科产业园一期、多功能中心和道路景观打造三个子项目,总建筑面积384118.100㎡,总规划用地面积554077.282㎡。其中,牙科产业园一期又涵盖了标准厂房、人才公寓,及配套建设园区道路、绿化、照明灯等相关附属设施建设。项目建设之初,为了高起点、高标准助推中国牙谷以全球化视野,打造中国最具影响力的一体化全产业链口腔装备材料产业基地。高新区成立了专门的规划建设组、要素保障组全力保障该项目建设。

高新区政务服务中心   记者 陈维 摄

除了成立专班加快推进在建项目建设,在服务落地企业方面,高新区也是屡出奇招。今年受新冠肺炎疫情影响,高新区辖区范围内1800多户企业,均受到不同程度的影响。在“双百双增”行动中,管委会更是深刻感受到,要解决企业面临的困难和问题,需要有一个更为系统的诉求、反应机制。

7月1日,在全市工业经济高质量发展大会召开第二天,高新区在高新区政务服务中心正式上线启动“高新区企业诉求快速响应工作平台”,通过建立企业诉求全时响应机制,全时段关注管委会官方网站互动留言、书记信箱、主任信箱、12345热线等重要平台,统筹收集各类诉求。同时,建立“113510”响应工作机制,根据反映诉求的轻重缓急,采取1小时、1个工作日、3个工作日、5个工作日、10个工作日等不同办理时间精准限时,分级响应、分类处理。

线上服务中心   记者 陈维 摄

针对涉及多部门、难协调的诉求,不定期召开部门联席会议,梳理分析问题解决迟滞原因,明确解决方案。针对一个月内重复出现三次以上的典型问题,高新区还将启动“局长签批制”,由高新区主要领导履行首席服务官职责,每月“首席服务官服务日”坐镇响应办公室,通过面对面、接听电话等方式和诉求反应方直接交流、现场办理。

同时,为更好地了解企业诉求,高新区还将不定期举办企业沙龙,政企双方就项目建设、金融支持和政务服务等问题面对面交流,共同探讨解决方案,做到企有所呼,必有所应,切实帮助辖区内企业解决生产经营过程中面临的困难和问题。

高新区建设现场 记者 赵明 摄

好风凭借力、扬帆正当时。近年来,资阳高新区聚焦建设创新引领型国家高新区发展定位,抓住产业、企业、园区建设、招商“四个重点”,在全市高质量发展中争当主力军、勇当排头兵,以新的担当、新的成绩,推动高新区各项工作突破性发展,为全市高质量发展作出了积极贡献。

记者 陈维 刘一笑

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录