请先绑定手机号

全市工业经济高质量发展大会发言摘要

廖仁松书记讲话站高谋远,内涵丰富,科学反映资阳当前和今后一个时期对工业高质量发展作出的战略性、全局性、机制性、操作性强的安排部署,鲜明了工业强市的机构,明晰了全市工业发展的思路和目标,形成了一套全市工业高质量发展的政策体系和制度体系。我建议资阳应立足当前实际,加强全市工业发展要素资源的统筹,向重点地区、重大项目及重点企业进行适当倾斜。

  ——市委副秘书长、临空经济区党工委书记林显奎

  廖仁松书记的讲话通过8个方面对全市工业经济发展的现状进行了阶段性的分析和阐释,让我们对资阳市工业经济发展的差距和短板有了更清晰的认识,也认识到了资阳面临的重大机遇,进一步坚定了我们要走好工业强市之路和工业经济高质量发展的信心和决心。资阳要发展,招商引资非常重要,我建议推行重资本轻资产的招商模式,通过设立产业引导资金与金融投资机构合作来达到轻资产招商的目的,并成立市级工业投资公司、搭建市级工业招商平台,根据“5+N”现代工业体系及工业产业功能区布局规划,重点聚焦三类500强企业,定期在锁定的重点区域和重点行业进行精准招商,引进一批品牌性、战略性和引领性的企业。

  ——乐至县委副书记、县长彭玉秀

  在全市工业经济高质量发展大会上,廖仁松书记提到的工业经济高质量发展的意义和我市工业经济发展现状,都为全市工业企业指明了发展的方向,令人振奋。

  ——港华燃气公司总经理汤尚武

  廖仁松书记讲话让我感受到了资阳对实体经济和企业的支持。市委市政府和企业家们齐聚一堂,一起为如何做好资阳的工业经济出谋划策,让我倍感信心,看到了未来资阳工业经济高质量发展的希望。

  ——四川自立机械有限公司总经理何瓒钇

  希望市委市政府能够加强对央企总部资源的招商引资力度,布点引进新业态,对产业链带动强的企业和长期为资阳发展作贡献的企业,要加大政策扶持力度,提升企业的积极性。

  ——资阳石油钢管有限公司总经理张毅

  现在是全民电商时代,资阳在电商产业发展上还有许多不足,我认为应该配套相应的人才,改变销售方式,通过电商平台去销售产品,打开工业企业的销路,提升企业发展质量。

  ——四川禾邦养品生物医药有限公司总经理袁仲尼

  成渝地区双城经济圈重大战略为资阳带来了机遇,希望市委市政府能带领企业融入成渝地区双城经济圈,为企业争取更多业务。同时,引进更多供应商企业,为工业企业生产配套。

  ——现代商用汽车(中国)有限公司战略企划部部长秦英杰

  创新制药企业对人才需求非常大,希望相关部门能够在人才引进战略上下功夫,制定具体政策,不仅要引得进,还要留得住,进一步推动企业的发展。

  ——四川科伦药业股份有限公司安岳分公司总经理袁成刚

  当前,资阳工业企业在自主创新和产品研发上还有短板,主要是人才匮乏和生产设施条件落后造成的。我建议市委市政府在人才储备上下功夫,招引更多高精尖人才。同时,进一步深入企业,从现代化互联网、大数据、人工智能等高新技术方面加以帮扶指导,补短板,加快企业发展。

  ——四川省资阳市临江寺豆瓣有限公司总经理陈朝敏

  实习生 李漫希 记者 陶思懿 李远雄 何柳 杨佳鹭 整理

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录