请先绑定手机号

吴旭主持召开市政府四届第90次常务会议

资阳网讯(记者 何柳 苏贤圣)6月28日,市委副书记、市长吴旭主持召开市政府四届第90次常务会议。

会议传达学习了省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控斗争、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到这次读书班精神上来,坚定信心决心,强化责任担当,保持战略定力,扎实推动党中央和省委决策部署在资阳落地落实。在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中,要处理好“防”与“放”的关系,慎终如始落实、落细、落小常态化疫情防控各项措施,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以更加科学、更加精准的举措统筹推进经济社会发展。在城乡基层治理制度创新和能力建设中,要把准“破”与 “立”的关系,围绕优化职能配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能做好“后半篇”文章,切实让人民群众感受到改革带来的新变化、真实惠。在推动成渝地区双城经济圈建设中,要抓好“机”与“干”两个关键,强化机遇意识,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深入贯彻落实“一干多支”发展战略,不断增强发展动能,努力把政策优势和区位优势转化为发展优势,奋力推动经济社会高质量发展。

会议听取了上半年“六稳”“六保”工作情况,研究我市下半年工作。会议强调,要坚决稳住就业大局,抓好农民工、大学生、退役军人等重点群体就业,精准促进重点行业充分就业,引导贫困劳动力实现多渠道就业,全面加强就业服务。要攻坚突破项目投资,坚决落实省委、省政府“投资唱主角”要求,落实“双百双增”和“保姆式”服务,推动重点项目建设,加大国省资金争取力度,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇谋划包装一批大项目、好项目,努力提高招商引资实效。要全力保障基本民生、基层运转,坚决打赢精准脱贫攻坚战,加大民生投入,加大对低保、低收入等困难群体救助帮扶,解决一批群众急难愁盼的民生难题。要切实帮助企业渡过难关,落实落细已出台的助企纾困各项政策,确保市场主体享受到政策红利,着力增强市场主体特别是中小微企业应对风险的能力,集中力量保产业链供应链稳定,在用工人员、原材料供给、基础配件供应等方面做好保障。要针对“六稳”“六保”工作中存在的突出问题与短板,分别制定具体对策和解决措施,持续激活力、增动力、挖潜力。

会议还研究了其他事项,会前学习了《优化营商环境条例》。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录