请先绑定手机号

市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

资阳网讯(记者 黄志禄) 6月29日,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任,省委、省政府决策咨询委员会委员,省学术和技术带头人,省区域经济研究会副会长,省世界经济学会副会长戴宾应邀作《成渝地区双城经济圈建设与资阳融入双城经济圈建设的思考》专题辅导报告。

戴宾从成渝地区双城经济圈建设提出的背景与国家的战略意图、中央有关成渝地区双城经济圈建设的战略部署与四川的工作部署、对资阳融入成渝地区双城经济圈建设的思考和建议三个方面作了解读。报告既有理论指导性、时代前瞻性,又有现实针对性、落地操作性,赢得了大家的阵阵掌声。

会议要求,全市各级各部门和广大党员干部要进一步提高站位、担当使命,坚定贯彻落实党中央和省委战略部署,准确把握成渝地区双城经济圈建设“四个有利于”的战略考量、“一极两中心两地”的战略目标定位、“七个方面重点工作”的部署要求,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要进一步找准抓手、谋实举措,深入思考找准资阳融入双城经济圈建设的切入点和着力点,聚力抓好协同建设成都东部新区、共建成资临空经济产业带、共筑成渝相向发展轴等重大载体,努力争当推动成渝地区双城经济圈建设和实施“一干多支”发展战略的“排头兵”。要进一步振奋精神、务实作为,奋力推动新时代资阳高质量发展,切实增强责任感和紧迫感,加快推动成资同城化率先突破,深化与重庆毗邻地区协同融合,为全面融入成渝地区双城经济圈建设打下坚实支撑。

会议以视频会议形式召开,市上设主会场,3个县(区)设分会场。在家市领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,高新区、临空经济区和市委各部委、市级各部门(单位)主要负责同志,市级有关部门班子成员,各县(区)、乡镇(街道)有关负责同志参加会议。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录