请先绑定手机号

资阳市召开突发事件信息处理培训会

资阳网讯(记者 杨佳鹭)5月22日,资阳市召开突发事件信息处理培训会,对全市突发事件标准判定、信息报送流程作培训,并安排部署全市突发事件信息处理工作。市委常委、秘书长周燕出席会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,充分认识突发事件信息处理工作的重要性和严肃性,清醒认识做好突发事件信息处理工作是践行“两个维护”的重要体现,进一步坚持底线思维,强化责任担当,毫不松懈抓紧抓实突发事件信息处理工作。在突发事件信息处理中,必须坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众利益放在首位,争分夺秒加快信息上报,为事件处置赢得宝贵时间,最大限度减少损失,全力以赴确保人民群众生命健康安全。要坚持问题导向,深刻分析突发事件信息处理工作中存在的差距短板,精准高效做好突发事件信息处理工作。各级各部门要始终绷紧突发事件信息报送这根弦,高度敏锐,做好信息分析研判,确保精准、及时掌握第一手情况,突出效率、严守报送时限要求,逗硬落实问责措施。同时,要加强组织领导,全面夯实突发事件信息处理工作基础,压紧压实责任,全面加强队伍建设,健全完善机制,确保突发事件早发现、早防范、早处置。

市人大常委会秘书长鲁琼出席会议,会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。

责任编辑:郑荔丹

审核:徐飞

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录