请先绑定手机号

成资大道改建段 今年10月竣工投用

       资阳网讯(记者 李梅)“突突突……”日前,从321国道处沿成资大道向简阳方向行驶,10余公里道路建设现场机器轰鸣、一片繁忙。自2月23日复工以来,成资大道项目建设火力全开,每日有900余名作业人员奋战在一线,努力把耽搁的工期赶上。

        成资大道西起资阳与简阳交界处,东至资阳城东新区滨江大道,分为A段和B段,全长约25.5公里。其中,成资大道A段包括成资大道改建段和新建段。改建段,将原双向四车道的资(阳)三(岔)快速通道资阳段拓宽为双向八车道。               

       在改建段跨纵三路主线桥梁建设现场,工人们正在搭设盘扣式满堂支架、铺筑基础垫层,为即将进场的钢箱梁做好准备。成资大道改建一分部技术负责人邱雪松告诉记者,目前,跨纵三路主线桥梁桩基已完成100%,桥墩、沉台已完成70%,正进行现浇梁和钢箱梁的施工。受疫情影响,桥梁整体进展较计划有些滞后,为此,他们加了人员、机具的投入,确保今年9月中旬完成桥梁主体结构,11月20日左右完成桥梁的附属工程。

       在新建段上跨国道321大桥施工现场,同样也是一派繁忙景象。成资大道新建段西起321国道,东止宝台大道交叉口,是联通临空经济区、主城区和城东新区的快速通道。据成资大道新建一分部项目副经理张闯介绍,上跨国道321大桥是全线控制性工程,目前桥梁下部结构,包括桩基、沉台和墩柱等已建造完成,正在进行盖梁施工。“为弥补疫情期间耽搁的工期,我们增加了20吨支架,又增加了一套盖梁模板,同时增加20名工人。确保年底大桥全部架通,打通往东的施工便道,一直往标尾方向通行。”               

       据临空经济区管委会有关工作人员介绍,当日,成资大道建设项目共有900余名工人施工作业。目前,成资大道改造段正在进行路基、桥梁桩基等施工,已完成工程总量的70%,计划2020年10月竣工投用;成资大道新建段进行路基、桥梁桩基等施工,已完成70%的路基土石方工程

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录