请先绑定手机号

重庆博恩科技(集团)高层来资考察

资阳网讯(记者 何柳 苏贤圣)3月18日,重庆博恩科技(集团)有限公司(简称“博恩集团”)董事长熊新翔率队来资考察。市委副书记、市长吴旭陪同考察。

博恩集团成立于1997年,主要从事高科技投资,20多年里成功投资和培育了一大批明星企业、独角兽企业,涉及金融、科技、互联网、新材料等领域。2015年,博恩集团开始布局农业,搜集并投资了一批农业黑科技项目,实现了从田间到餐桌的全产业链布局。

来到市城乡规划展示馆,熊新翔详细了解资阳历史文化、区位交通、城市建设、产业发展、开放合作和未来发展规划等情况。在雁江区丰裕镇敲钟村二组现代柑橘专业合作社,熊新翔实地查看了柑橘等特色农业产业发展情况,并就基地环境、地形、土质等方面进行了分析,提出了指导建议,现场开展了生物碳基肥、生物农药试验示范。随后企业与市区两级相关部门围绕推动乡村产业振兴、发展“六好”农业进行了座谈交流。

 考察中,熊新翔表示,资阳多重机遇叠加,发展潜力十足,特别是国家推进成渝地区双城经济圈建设,资阳区位交通优势越发凸显。在前期工作考察中,企业深入了解了资阳农业产业发展情况,将继续与有关部门直接对接合作事宜,深入挖掘合作空间,共同探寻政企合作新途径新模式,争取能发挥企业在科技研发、市场推广等方面的优势和经验,帮助资阳把雁江蜜柑等产业提档升级,推动绿色发展,培育打造特色农业产业品牌,进一步打通全产业链,不断提升农产品附加值,努力实现合作共赢,助推资阳绿色农业提质增效。

副市长周月霞,市政府秘书长孙智陪同考察。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录