请先绑定手机号

廖仁松到乐至调研疫情防控暨春耕生产农民工就业和企业复工复产情况

 

资阳网讯(记者李远雄 2月17日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长廖仁松到乐至调研疫情防控暨春耕生产、农民工就业和企业复工复产情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,分区分类,精准施策,统筹抓好疫情防控和春耕生产、农民工就业和企业复工复产工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,也是春耕生产和外出返岗务工的关键时期。春耕备耕情况如何,农用物资是否有保障,外出务工人员服务工作如何,廖仁松十分牵挂。“农用物资准备情况怎么样?”“准备外出务工的群众有多少?”在龙门镇农科村党群服务中心,廖仁松详细了解春耕备耕情况,仔细询问外出务工人员健康证明申报办理情况。他指出,要进一步精准、精细做好疫情防控工作,切实提高群众的自我防护意识,在保障人民群众生命安全和身体健康的前提下,有序组织恢复农业生产。要做好春耕生产各项准备工作,保障种子、化肥、农药等农资供应,采取送货上门、代耕代种等方式,帮助患病和隔离观察农户不误农时,做到疫情防控和春耕生产“两不误、两促进”。要认真落实全省农民工返岗“春风行动”方案,组织专班力量,认真做好外出务工人员申报健康证明服务工作,有序解决农民工外出务工问题。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员组织群众,在扎实做好疫情防控的同时,加快恢复正常生产生活秩序。

粮食和物资储备是疫情防控的重要基础保障,粮食储备和市场保供如何,能否满足群众基本生活物资需要,廖仁松十分关心。在乐至县国家粮食储备库,廖仁松详细询问市场保供稳价和粮油储备情况。他强调,要把疫情防控期间粮油市场供应保障作为一项政治任务,严格落实行业职责和属地职责,坚持物资行情、库存日监测报告制度,科学研判粮油供需形势,及时掌握市场供需情况,完善应急供应预案,积极组织货源,切实保障人民群众基本生活需要。

企业复工复产是否有序,支持企业复工复产政策落实得怎么样,廖仁松十分关注。廖仁松先后来到四川海辰健康科技产业园、河北宏泰专用汽车有限公司、四川联友纺织有限公司,实地察看企业疫情防控、员工返岗、产品生产等情况,认真听取企业复工复产情况汇报。他指出,要认真贯彻落实中央和省委有关政策要求,有效支撑复工企业正常运转。要在继续加强科学防控的前提下,创造条件支持企业复工复产,做到“一企一策”精准服务,及时协调解决企业疫情防控和资金、用工、物流运输等方面的实际困难和问题,帮助企业安全有序恢复生产。要坚持越是艰险越向前,发扬连续作战精神,齐心协力共同夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

市领导周燕、赵文峤、周月霞,乐至县有关负责同志参加调研。

责任编辑:彭晓君

审核:彭晓君

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录