请先绑定手机号

资阳:交通运输、餐饮、酒店、商业综合体逐步恢复经营


资阳网讯(记者 李梅)215日,资阳市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室下发通知,资阳市餐饮、酒店、商业综合体可逐步恢复经营,但须遵守监测体温等防疫规定。

根据通知,在严格落实防控措施前提下,交通运输企业可以逐步恢复运营活动,但要严格执行客运上座率和货运 通行证办理要求。餐饮可以复工,但不得提供桌餐,可使用外带、外卖方式供餐;单位食堂根据需求可以复工,但不得集聚性用餐,可以采用分餐、盒饭保障。酒店宾馆可以恢复住宿、餐饮等基本业务,但不得提供桌餐、娱乐、洗浴等非必须服务。城市商业综合体原则上可以恢复百货业务,并加强室内空气流通。房地产销售企业可以开放商品房售楼处,但不得举办任何形式的线下发布会、团购会、开盘仪式等群体性集聚活动。有线广播电视传输企业可根据传输覆盖正常运行的基本要求安排复工,并做好复工人员防护工作。

资阳市将保障一批服务业企业(单位)尽快复工复业。在疫情期间严格落实防控措施,保障城市运行、群众生活必需的超市卖场、城市配送、农贸市场、物业管理等行业企业和涉及国计民生的相关服务企业正常经营。鼓励商超适当延长营业时间。保障与工业生产、春耕生产密切相关的物流服务、科技服务、商务租赁、专业市场、农资销售、劳务服务、设计咨询等生产性服务业企业尽快复工营业;保障银行、保险等机构,融资担保、小额贷款公司等地方金融组织正常开展业务活动。

通知规定,恢复复工复业的服务业企业(单位)要建立疫情防控工作机制,制定复工复业疫情防控方案,切实做到防控机制到位;定期开展办公场所的清洁消毒通风工作,开展员工体温监测、员工身体状况记录、佩戴口罩等防控措施,确保内部管理到位;根据员工数量和疫情防控要求,准备必需的防控物资(口罩、消毒液等),确保设施物资到位。


责任编辑:吴斌 蒋婷婷

审核:蒋婷婷

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录