请先绑定手机号

贯彻市委四届九次全会精神——资阳市精神文明建设办公室专访

市委四届九次全会指出,资阳要推动文化建设和民营经济健康发展,提升资阳影响力和吸引力,助力资阳高质量发展。那么,如何推动文化和经济建设?为此,记者专访了市精神文明建设办公室相关负责人。

让人文更具魅力

全会明确提出,必须把成资同城化作为新时代资阳高质量发展的战略牵引,推动省委“八个同城化”部署要求落地见效,实现率先突破。在推进成资同城化发展和建设山水魅力之城的过程中,人的素质提升非常关键。“要完成这个任务,便要以全面践行社会主义核心价值观为统领,深入推进文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园五大创建,通过群众性的精神文明创建活动来提升市民素质。”市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿如是说道。

徐远鸿认为,要以贯彻落实爱国主义实施纲要、公民道德建设实施纲要为抓手,抓住关键人物思想道德水平的提升,进一步落实好各类道德模范的选送,从而引领全市人民道德水平的提升。要以建设新时代文明实践中心为抓手,大力开展乡风文明建设,树立新风,倡导正义,让资阳更加文明。要以建立志愿服务中心为抓手,让全民参与志愿服务,建设一个崇德向善的有爱之城,让资阳与成渝真正在人的思想、精神、行为方面实现同城化,让资阳的人文更具有魅力。

王麒麟 黄博 记者 陶思懿 黄智微

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录