请先绑定手机号

资阳召开中央、省驻资机构迎春座谈会 共同服务推动新时代资阳高质量发展

资阳网讯(记者 李远雄)1月21日,资阳召开中央、省驻资机构迎春座谈会,大家欢聚一堂、共叙友谊,回顾资阳经济社会发展成绩,共商资阳未来发展大计。市委书廖仁松出席会议并讲话。市委副书记、市长吴旭主持会议。市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议。

会上,市委常委、常务副市长刘铁通报了2019年全市经济社会发展情况。国家税务总局资阳市税务局、人民银行资阳市中心支行、国网资阳供电公司、四川希望汽车职业学院、中车资阳机车有限公司等驻资机构负责同志先后发言,共同回顾资阳一年来取得的成绩,并对推动资阳下步工作提出意见建议。

在认真听取发言后,廖仁松说,大家对资阳经济社会发展提出了许多很有价值的意见建议,充分展现了中省驻资机构的政治站位、服务意识、工作作风和精神风貌,体现了对资阳发展和资阳人民的深厚情谊。过去一年,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织庆祝新中国成立70周年系列活动,认真组织学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,坚定推动成资同城化率先突破,高标准建设临空产业新城,统筹兼顾推动经济社会持续健康发展,用心用情解决群众急难愁盼问题,坚定推进全面从严治党,推动实现经济平稳发展、民生持续改善、社会大局稳定、政治生态向好的良好局面。这些成绩的取得,凝聚着各中省驻资机构的心血和汗水。长期以来,各中省驻资机构以服务国家战略、服务地方发展为己任,在参与资阳重点工作、重要会议、重大活动中积极建言献策,帮助资阳在国省层面争取政策、项目、资金支持,为推动新时代资阳高质量发展做了大量工作、作出了积极贡献。他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向各中省驻资机构表示衷心的感谢并致以新春的祝福。

廖仁松指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。市委四届九次全会进一步丰富完善了资阳发展的思路目标和战略举措。当前和今后一个时期,市委将坚定不移贯彻新发展理念,坚持成资同城化战略引领,强化成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城功能支撑,着力构建“联动成渝、全面开放,市域一体、共建共兴”发展格局,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,全力助推成渝地区双城经济圈建设。实现这一美好蓝图,需要全市上下、各个方面团结奋斗,更离不开中省驻资机构的积极参与。希望大家进一步增强“主人翁”意识,认真履行党中央和省委、省政府赋予的职责使命,切实把本职工作放到全国全省发展大局和资阳中心工作中思考谋划,继续发挥桥梁纽带作用,积极宣传推介资阳,帮助我市加强与国省相关部门的工作对接,力争更多重大项目在资阳布局,有力助推资阳高质量发展。我们将一如既往大力支持中省驻资机构的工作,让大家在资阳工作更顺心、生活更舒心。

市委常委、秘书长周燕,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,省垂直管理部门(单位)、金融机构、高等学校和中央、省属企业负责同志,市级有关部门负责同志,驻资媒体负责同志参加座谈会。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录