请先绑定手机号

【新春走基层】文化科技卫生“三下乡” 知识健康欢乐进农家

记者 秦建华 摄

资阳网讯(詹锋)书赠春联、义诊体检、有奖问答……虽时值寒冬,但雁江区南津镇观音岩村法治广场人头攒动。日前,雁江区以“欢歌新时代·昂首奔小康”为主题的2020年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨新时代文明实践志愿服务活动在此举行,为村民们送去“新年大礼”。

活动在极具本地文化特色的舞蹈《花溪河》中拉开序幕,独唱《在此刻》、魔术表演《意想不到》等一个个精彩的文艺节目,赢得现场观众阵阵喝彩。现场不仅有文艺表演、脱贫帮扶成果展,还表扬了“好公婆”“好儿媳”“致富带头人”和“十星级文明户”等先进典型人物,点燃了村民们脱贫致富奔小康、共享文明新风尚的激情。此外,文化、卫生、科技、司法等相关部门组织开展了法律咨询、义诊体检、技术培训等示范服务活动,相关人员对党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神进行了宣讲。

又讯(朱国强)腊梅飘香,情暖大地。1月21日,安岳县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“千龙千狮闹新春”展演活动在龙台镇白水九义校举行。

“老师,麻烦您帮我多写一幅对联嘛,我帮我邻居带一幅回去。”“大爷,书是您自己看还是带给学生看?自己看我就帮你选一本种养殖方面的书送给您。”“这个小伙子学李伯清学得好像哟,有点本事哦。”……活动现场,掌声雷动、欢笑不断。安岳县文艺志愿者们为龙台镇的父老乡亲带来了多个精彩的节目,嘹亮的歌声、动人的舞蹈、幽默风趣的小品获得了现场群众的一致好评。

除了文艺演出,现场还开展了致富技术、健康知识、医疗服务、政策法律等相关方面的咨询活动,并发放相关书籍和宣传单,进一步为群众普及科技卫生、法律维权等方面的知识。

又讯(韩菊芳)近日,乐至县龙门镇金鼓村文化广场热闹非凡,该县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在此举行,村民在家门口就享受了一次丰富的文化科技卫生“大餐”。

现场,宣讲活动通俗易懂,“小红帽”志愿宣讲队创新表演形式,用群众喜闻乐见的方式,演绎了群口快板《四中全会传喜讯,国家治理作决定》,让现场观众在轻松愉悦的氛围中学习了党的十九届四中全会精神;文艺节目精彩纷呈,小品《扶贫故事》用幽默的语言讲述了脱贫攻坚过程中涌现出的生动事例,歌曲《春天的芭蕾》唱出了满怀豪情的梦想,歌舞《花开新时代》以悠扬的歌声、欢快的舞步,唱出了新时代的美好、舞出了全面建成小康社会的精气神……此外,科普宣传、政策咨询、医疗义诊、志愿服务、书赠春联等,让群众收获了一个又一个“新春礼物”,感受到了党和政府的浓浓关爱。

“今天安逸,看了精彩的表演,学到了冬季蔬菜种植管理知识,还做了免费体检,领到了小礼品,来对了哟。”金鼓村5组村民杨朝华高兴地表示。

据悉,活动当天相关部门还向龙门镇捐赠了图书、文具、日用品等物资。

责任编辑:胡源铭

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
adv

请先登录