请先绑定手机号

【新春走基层】走基层送温暖 精准扶贫暖人心

资阳网讯(记者 郭春荣)1月14日,资阳市委副书记段再青到雁江区人和村、袁桥村督导脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户、退役士兵、农民工、村级后备力量、老党员、生活困难老党员,给他们送去党和政府的祝福与关怀。

段再青先后来到困难群众力素清、退役士兵肖建付、返乡创业农民工彭代领、村级后备力量陶小秀家中,亲切询问乡亲们的身体状况、就医就学、产业发展、家庭收入等情况,为他们送上新春的问候和祝福。

“这房子修得不错!是原址重建还是异地搬迁?” “腊肉香肠都准备了吗?”“今年的收成如何?”在返乡创业农民工彭代领家中,段再青详细询问藤椒产业发展、市场销售、带动农民等情况,听到彭代领牵头组建的专业合作社年销售收入达100万元,村民在合作社务工收入达20万元,段再青十分高兴,鼓励他继续发挥好致富带头人的作用,带动更多贫困群众依靠产业发展实现稳定增收。

走访中,段再青强调,要扎实抓好项目带动,持之以恒抓好产业发展和村集体经济发展,不断增强“造血”功能,帮助村民增收致富,持续巩固提升脱贫攻坚成效。

市委办、市农业农村局、市供销社、雁江区委相关负责同志参加走访慰问。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录