请先绑定手机号

资阳市各级各部门学习贯彻市委四届九次全会精神——聚焦主责主业 抓好落地落实

资阳网讯(夏丹黎 邓波 记者 卢凌嘉)连日来,资阳市各级各部门相继召开会议,及时传达贯彻市委四届九次全会精神。

市中级人民法院召开党组专题会议和全院干警大会,迅速掀起学习贯彻落实市委四届九次全会精神热潮。会议指出,全市法院要坚持围绕中心、服务大局,把贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要提高政治站位,认真学习传达全会精神,深刻把握全会精神实质,确保每一名干警学懂弄通,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕市委三个《决定》开展工作,及时出台规范性文件,为资阳经济高质量发展提供有力司法保障;聚焦主业主责,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢三年禁毒人民战争;依法审理破产案件,妥善化解全市历史遗留问题;加强知识产权案件审理,持续优化营商环境。要强化内部管理,认真落实全面从严治党要求,持之以恒抓从严治院;坚决树立制度权威,强化制度约束,用制度管人管事。要持续抓牢党风廉政建设,加强对干警的监督管理,规范八小时以外的行为;加强重点领域的廉政风险防控,以零容忍态度惩治司法腐败。

雁江区政府召开常务会议,传达学习市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神、市政府四届六次全体会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,市委四届九次全会谋划了以成资同城化为引领加快推动高质量发展、推进城乡基层治理制度创新和能力建设、纵深推进全面从严治党坚决有力净化政治生态等工作,勾画了新时代资阳改革发展新蓝图,是落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和中、省经济工作会议精神的具体行动。全区各级各部门要切实把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,严格按照市委、市政府和区委的工作部署,坚持以项目为中心组织经济工作,坚持以五大产业功能区建设为重点重塑经济地理,坚持以重大基础设施建设为重点构建全域开放格局,坚持以城乡基层治理创新为支撑基础,坚持以营造风清气正政治生态为有力保障,为全市建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,做强“成渝联动门户、成都东部枢纽、临空经济高地、山水魅力之城”四大功能之城多作贡献。

市水务局召开党委会扩大会传达学习市委四届九次全会精神,要求水利系统从高从快、从严从实研究贯彻落实意见。会议指出,市水务局要积极推动缺水资阳向水润资阳转变,重点推进毗河供水工程,争取毗河一期达到通水条件,二期争取纳入“十四五”规划。进一步推进水利规划,加快协调成都市开展成资同城化三大标志性项目之一的张老引水管道工程建设,推动望水河泄水工程隧道、湿地等建设。筑牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极构建江河湖库水系连通工程体系,启动实施全市全域节水行动,严格取水口管理,扎实抓好水资源“三条红线”。进一步优化营商环境,完善水务行政许可事项办事指南,深推“放管服”暨“最多跑一次”改革。建立健全农业水价形成、精准补贴和节水奖励机制,实施超定额累进加价制度,落实精准补贴资金和节水奖励资金。加快实施农村饮水安全巩固提升工程,全面推动已成灌区续建配套节水改造、病险水库除险加固、中小河流治理等工程建设。

责任编辑:胡源铭

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录