请先绑定手机号

走基层送温暖 脱贫攻坚促发展

资阳网讯(肖谭林)1月7日,市人大常委会主任王荣木至县佛星镇吴氏祠村、马桑坡村调研督导脱贫攻坚工作并走访慰问基层老党员、贫困户、伤残军人、农民工及家属,给他们送去党和政府的关怀。

王荣木一行来到慰问对象家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,对一些村民所面临的具体困难和问题,现场研究解决办法,确保工作落在实处,并叮嘱乡镇相关负责同志务必认真落实好帮扶政策;现场调研了村产业发展、集体经济发展和土地整理项目等情况,要求两村要扎实做好柑橘管护和土地整理项目等工作,持之以恒抓好产业发展和村集体经济发展,不断增强“造血”功能,帮助村民增收致富。

在随后召开的座谈会上,王荣木要求,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神,不断强化基层治理能力和治理水平,对标补短,巩固提升,高质量推动脱贫攻坚工作。要围绕“两不愁三保障”“一超六有”标准抓好完善巩固提升,扎扎实实做好基础工作,绝不能让一户脱贫户出现返贫现象,确保脱贫攻坚成效。要进一步完善基础设施建设,持续改善群众生产生活条件。要巩固提升集体经济发展,对标先进,取长补短,抓好落实,积极做好项目的规划和对接,切实把产业规划好、管护好、运营好,争取早出效益、快出效益、出高效益。要大力加强村两委干部队伍建设,特别是要主动培养年轻后备人才,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领广大群众致富奔康,共建美好家园。

市人大常委会秘书长鲁琼参加调研和慰问。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录