请先绑定手机号

吴旭:努力让群众过上更加幸福美好的生活

资阳网讯(记者 何柳)1月7日,市委副书记、市长吴旭来到雁江区保和镇洞子湾村和六石包村调研督导脱贫攻坚工作,并开展春节走访慰问活动。

吴旭先后来到困难群众周天清、卓碧素,老党员芦治财,返乡创业人员伍敏家中,与大家亲切拉家常、话发展,关切询问乡亲们的身体健康、子女就业、家庭收入等情况,为他们送上真挚的新春问候和祝福。

近些年,卓碧素积极参与当地组织的柑橘种植和蔬菜技术培训,并以土地入股集体经济合作社大雅柑橘项目,家庭经济收入持续增加。慰问中,吴旭勉励她继续发扬自强不息、自力更生的精神,用勤劳的双手创造更美好的生活。今年37岁的伍敏3年前返乡创业,去年发展成为村级后备干部,在村委会顶岗锻炼。吴旭仔细询问伍敏顶岗锻炼的心得收获及对村里建设的意见建议,鼓励她不断学习,扎根家乡,用心用情服务村民。老党员芦治财已年过七旬,平日他积极参加组织活动,时刻关注家乡发展。吴旭高度赞扬老人家多年来为本村发展作出的贡献,鼓励他继续发挥党员先锋模范作用,积极宣传党的好政策、传播正能量,为家乡发展建言献策。

吴旭还调研督导了保和镇脱贫攻坚工作,她强调,要持续开展“回头看”和“回头帮”,真切关心困难群众生产生活,切实把群众所思所盼放在心上,为他们持续增收出谋划策,努力让群众过上更加幸福美好的生活。要认真落实各项惠民惠农政策,并列出资金发放明细,使困难群众全面了解其全年所享受的各项补贴款项,给群众一页明白账,让党和政府的温暖直达民心。要不断提升基层治理能力和水平,着力加强乡风文明建设,不断激发村民参与乡村治理的积极性和主动性,努力推动乡村治理工作向纵深发展。

市政府秘书长孙智参加调研督导和慰问。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录