请先绑定手机号

资阳市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

近日,市商务局党组召开了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议认为,市商务局党组专题民主生活会紧扣了主题、聚焦了问题,剖析问题到位、批评敢于揭短亮丑,达到了“团结—批评—团结”目的,体现了局党组真担当、敢作为,体现了班子及其成员政治上的坚定、作风上的务实。

会议通报了市商务局党组2018年度民主生活会整改措施落实情况、专项整治工作情况及专题民主生活会会前准备情况,班子成员依次作个人对照检查发言,并相互开展批评,提出意见39条。

会议 要求局党组要坚持政治首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决做到“两个维护”作为必须遵守的最高政治原则和根本政治规矩,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定信心奋进,聚焦党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神学习贯彻,围绕“新发展理念”“高质量发展”要求再深化,推动服务业功能区、中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区等重点领域建设;抢住战略机遇“窗口期”,加紧对接成都建设国际消费城市,推动成资同城化建设;围绕商务治理体系和治理能力建设,加快推动服务业产业品质提升、项目落地落实、消费升级、开放经济发展和自身建设“五大行动”落实;要坚定责任担当,严格遵守“六项纪律”,带头落实民主集中制,做好蒲波案等“以案促改”工作,切实履行党建暨党风廉政建设责任;坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众反映强烈的问题和矛盾;持续开展纠“四风”,扎实推进商务领域精准扶贫和惠民工程,努力增强人民群众获得感幸福感安全感,全面推动各项工作取得新成绩。

市委第十二巡回指导组相关同志对专题民主生活会进行了点评,对继续深入开展主题教育,提出始终坚持旗帜鲜明讲政治、始终坚持直面问题敢斗争、始终坚持聚焦主题主业惠民生“三点”要求。

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录