请先绑定手机号

今天,这场“公益party”您参加了吗?

资阳网讯(记者 黄志禄)在第34个国际志愿者日来临之际。12月3日,由资阳市精神文明建设委员会主办的资阳市2019年“12•5”国际志愿者日志愿服务展示交流活动在资阳九曲河广场隆重举行。市委常委、秘书长周燕出席活动并致辞,市人大常委会副主任王存志、 市政府副市长周齐铭、市政协副主席倪勋出席活动并颁奖。

周燕在致辞中说,近年来,我市坚持制度化、常态化推进志愿服务,推行“一注册两登记”管理,创新一季一集中、一月一主题等“1+N”模式,全市志愿服务蓬勃发展。希望各级各部门要创新载体、搭建平台,广泛动员干部群众、社会各界开展志愿服务活动,为百姓解难、为社区造福、为城市铸魂;各志愿服务队要精心策划实施有影响、有特色的志愿服务项目。全体市民特别是广大志愿者,要积极践行社会主义核心价值观,以饱满的热情、奉献的精神,主动到所在社区或单位注册登记,积极参与到文明引导、文化惠民、扶贫助困、便民服务等志愿公益活动中来,参与到文明城市、文明单位、文明校园、文明家庭等创建活动中来,传递雷锋精神,弘扬时代新风,为创建文明城市、共建有爱资阳贡献力量。

志愿者为群众理发。记者 秦建华 摄

据悉,近年来,全市涌现出全国最佳志愿服务组织资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟等志愿服务先进典型200余个,培育“我们都来学雷锋”“健康快车”等品牌项目100余个,2000余支志愿服务队35余万注册登记志愿者常年活跃在城乡,围绕文明创建、生态文明、乡村振兴等重大战略,聚焦教育、医疗、扶贫、助残等重点领域,每年开展关爱他人、关爱社会、关爱自然等各类志愿服务活动上千次,“有爱资阳 志愿同行”在全市唱响,红马甲传递真情、播撒文明正成为资阳大地一道靓丽风景线。

活动现场,为优秀志愿典型代表颁奖,爱心企业为优秀志愿者团体赠送人身意外伤害保险,10个优秀志愿服务项目进行了“相亲结对”,全体志愿者进行了集体倡议,开展各类便民服务志愿服务活动,受到市民的一致称赞。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录