请先绑定手机号

临空经济区再添力量 5个市级部门临空分局陆续成立

资阳网讯(记者 胡佳音)11月29日,记者从资阳市级部门派驻(派出)临空经济区机构工作座谈会上获悉,资阳市生态环境、自然资源和规划、司法、税务、市场监管等5个市级部门临空分局陆续组建完成或正在组建中,为临空经济区建设壮大了力量。

据悉,按照资委发〔2017〕22号文件和资编发〔2019〕101号文件要求,各市级部门一直致力于在临空经济区管理体制的落实。在市直机关机构改革结束后,着力开展派驻(派出)机构设置。在此次成立临空分局的5个市级部门派驻(派出)机构中,资阳市生态环境局临空分局、市自然资源和规划局临空分局、市司法局临空分局、市税务局第二税务分局已经组建完成,资阳市市场监管局临空分局正在组建筹备中。

会上,资阳临空经济区管委会与各部门各单位与市级部门派驻(派出)临空经济区相关机构负责人集体见面,并围绕下一步工作开展进行交流座谈。汇报机构组建情况、谈体会、谈工作打算。大家表示,将尽快进入角色,在资阳临空经济区管委会和市级部门之间起好桥梁纽带作用,更好服务临空新兴城市的建设。

临空经济区管委会就推进落实相关事项提出要求。要求各市级部门派驻(派出)临空经济区机构要坚决贯彻落实市委市政府决策部署,推进派驻(派出)机构落实到位;要切实履职尽责,全面服务临空经济区建设发展;要牢固树立“临空人”理念,充分发挥团队的力量,齐心协力做好各项工作,为加快建成体现高质量发展理念的临空产业新城贡献力量,向资阳市委市政府和人民群众交上一份满意的答卷。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录