请先绑定手机号

资阳市召开干部监督工作会议

资阳网讯(记者 郭春荣)11月28日,资阳市召开干部监督工作会议。资阳市委常委、市委组织部部长周宇出席会议并讲话。

会议肯定了十八大以来资阳市的干部监督工作。会议指出,新时代干部监督工作任重而道远,我们要以高度负责的政治责任感和严谨细致的工作作风把各项工作抓实。

会议要求,各级各部门要准确把握新时代干部监督工作的新任务新要求,从监督的地位作用、战略目标、基本原则、主要任务、途经方法方面,深刻领会习近平总书记关于从严管理监督的重要论述。要深刻把握新时代干部监督工作内在规律,把抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、严肃查处和约束防范相结合、党内监督和其他监督深度融合。要深刻把握新时代全市干部监督工作面临的形式,在服务中心大局上站位更高、直面解决问题上力度更大、提高工作质量上举措更实。

会议强调,各级各部门要持续用力扎实推进新时代干部监督工作。把政治监督作为首要职责,坚决落实“两个维护”要求;把职责监督作为有力抓手,督促干部主动作为担当干事;把日常监督作为工作常态,推动干部遵规守纪成为习惯;把选任监督作为有效途径,巩固发展风清气正用人环境;把督促检查作为重要手段,推动巡视巡察发现问题整改落实。

会上,雁江区、乐至县、安岳县、市公安局、市教体局就近年来干部监督工作做了交流发言。会后举行了干部监督工作业务培训。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录