请先绑定手机号

打造农旅融合典范 助力乡村振兴 段再青到雁江区调研督导农旅融合示范点建设

资阳网讯(记者 杨佳鹭)11月27日,市委副书记段再青到雁江调研督导农旅融合示范点建设,强调要突出特色、精心策划,高标准建设一批农旅融合示范点,加快推进乡村振兴战略落实落地。

段再青一行先后调研督导了忠义镇高洞村、保和镇晏家坝村两个农旅融合示范点建设,听取相关情况介绍,详细了解资源基础、产业优势及项目策划情况。

段再青强调,建设农旅融合示范点是市委、市政府作出的重要部署,是推进乡村产业振兴的重要抓手,各级各相关部门要按照“一年见成效,两年成典范”要求,精心策划方案,整合项目资源,加快推进示范点建设。要精心开展策划,加强与成都专家团队合作,充分挖掘自然、产业、文化等资源,突出特色和优势,迅速编制完成总体策划方案。要统筹整合资源,积极整合涉农项目资金,引导金融资本、社会资本投入农旅融合示范点建设。要调动群众积极性,发挥农村集体经济组织的带动作用,引导广大农民群众参与农旅融合示范建设,在农旅融合产业发展中增收致富。

副市长周月霞,雁江区和市农业农村局相关负责人参加调研督导。

责任编辑:谢凤

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录