请先绑定手机号

雁江开展现场督导 强化沱江入河排污口监管

资阳网讯(记者 孙正良)近日,雁江区政府主要负责人率队开展沱江入河排污口现场检查,解污染整治情况,摸排当前存在的问题,现场商议整改措施。

沱江资阳城区段 记者 秦建华 摄

检查组指出,各级各部门要加强分工协作,集合全区之力切实打好碧水保卫战,不断打造更加优良的水生态环境。要加强对沱江入河排污口的管理,严格审批程序,严控新增排污口,对许可达标排放的要加强日常监管,确保排放水质持续达标。要实时梳理沱江入河排污口整治情况,逐一夯实监管措施,确保各项整治措施更好更快落地落实。要积极争取项目资金,加强基础设施建设,不断完善雨污管网,切实解决好雨污混排问题;加快乡镇污水处理厂建设,努力实现乡镇污水集中处理后统一达标排放。要全面摸清家底,坚持突出重点,特别对排污企业要进行指导和管理,加强对重点行业和企业的日常监管,增强从业者的环保意识,强化企业的主体责任,不断提升企业的污水治理能力和效率。要多头发力、综合施策,各级各部门在抓好主责主业的同时,要落实好分管领域的水环境治理责任,切实推动全区水生态环境不断改善,努力为打赢蓝天碧水净土保卫战作出贡献。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录