请先绑定手机号

【川渝黔城际】“川渝通办”再扩容 跨省线上办税业务增至38项

7日23日,记者从四川省税务局获悉,川渝两地税务机关在双方电子税务局同步上线第二批33项“川渝通办”办税业务,截至目前,“川渝通办”线上业务事项已扩容至38项。

据悉,川渝两地税务机关助力成渝双城经济圈建设,让越来越多涉税事项实现异地跨省线上“通办”。本次扩容的通办事项涵盖了综合信息报告、税费申报及缴纳、发票开具、证明开具、一般退(抵)税管理等5类33项涉税业务。现在,“建筑业、不动产项目报告”“税款预缴申报”“出租不动产发票代开”“完税证明开具”“退抵税费申请”等异地纳税业务均可网上办理,从两地跑、就近办到网上办,将大幅提高办税效率,降低办税成本。

“更多川渝通办业务上线后,我只用点点鼠标就能办税,再也不用经常跑宜宾了。” 陈新伯欣慰地说。陈新伯是重庆文景装饰设计工程有限公司的财务负责人,这家位于重庆的企业承建了在宜宾的建筑工程。以往,按跨省承建建筑项目管理规定,从建筑项目报告,预缴增值税及附加税费,注销建筑项目报告到跨区域涉税事项信息反馈全流程下来,陈新伯须带上相关合同和企业证照到宜宾办理,一般2年的建筑工期,要来回奔波差不多10次。现在,只需登录本地电子税务局,几分钟即可完成跨省涉税业务办理。

记者了解到,为应对成渝双城经济圈战略部署以来两地跨省(市)涉税业务的快速增长,川渝税务部门自去年以来联合梳理确定了《成渝双城经济圈涉税通办事项清单》,架起了“川渝通办”特色办税功能这座便民服务的“桥梁”。如今,“川渝通办”电子税务局功能从办理5项业务拓展到38项业务,异地跨省网上“通办”涉税事项覆盖面越来越广,让川渝两地纳税人感受更多税收征管改革带来的便利。记者 刘旭强)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录