请先绑定手机号

天府国际机场通航倒计时!空管工程通过第一批次行业验收

4月7日,从民航新南空管局传来消息,成都天府国际机场空管工程通过第一批次行业验收。

本次行业验收由民航西南管理局组织开展。航管工程、通导工程、气象工程、公安安检安防工程、工程档案等五大专业组专家,分别对航管系统工程、场面监视融汇系统、航管自动化系统等36大项工程和系统进行了验收。

民航西南管理局相关负责人表示,天府机场空管工程作为成都天府国际机场的重要组成部分,空管工程第一批次行业验收通过,不仅为整个天府机场工程项目的行业验收拉开了序幕,也为确保天府机场按计划建成投用和保障飞行安全提供了坚实有力的条件,意义十分重大。

川观新闻记者了解到,成都天府国际机场空管工程是继北京大兴国际机场空管工程后、全国民航空管系统最大的工程,也是民航西南空管局近年来建设体量最大、专业范围最广的工程。本次行业验收项目涵盖了天府机场空管大部分系统和工程,后续还将进行第二批次行业验收,作为“兵马未动,粮草先行”的空管系统和工程,通过行业验收后将具备正式投用的基本条件,为天府机场的顺利投用夯实基础。(宋健 陈禹作记者 王眉灵)

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录