请先绑定手机号

青岛疫情抬头,资阳加强了这些防范措施!

近日,青岛新冠肺炎疫情反弹牵动人心,资阳如何把好关、守好门?10月13日,记者从资阳市卫健委了解到,目前资阳正在进行有青岛旅居史人员及近期准备前往青岛附近人员的摸底工作。

“9月27日后从青岛回来的人员需在社区报备、登记,并在当地做好核酸检测。另外,按照属地管理原则,由全市各县区对国庆期间有青岛旅居史的人员进行摸底。”资阳市卫健委相关负责人表示,从青岛地区返回资阳的人员需出示7天内有效的核酸检测阴性证明,暂时不用强制集中隔离,但要做好个人健康监测,自我观察14天。“同时,我们还建议全市企事业单位、政府单位工作人员取消近期到青岛附近的公差和走亲访友的行程。市民如要前往青岛市,须向居住地所在辖区居委会报备。”

目前,资阳按照秋冬季节疫情防控应急方案进行常态化防控管理,学校继续执行入校时的体温检测,人员密集的公共场所继续做好体温检测。该负责人建议,市民在医院、车站、农贸市场、影院、超市等公共场所时,需正确佩戴口罩,并配合体温检测工作。

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录