请先绑定手机号

资阳新闻传媒中心两部电视作品获国家级奖项

资阳网讯(王平中)近日,由国务院妇女儿童工作委员会办公室、中国电视艺术家协会、中华全国妇女联合会宣传部举办的第九届全国女性题材优秀电视作品评选结果揭晓,资阳新闻传媒中心选送的长纪录片《板凳姑娘》、短纪录片《用行动诠释责任与担当》获优秀奖。

据了解,全国女性题材优秀电视作品推选展播活动自2002年举办以来,至今已走过18年的发展历程,为宣传贯彻男女平等基本国策,推动中国妇女发展纲要实施作出了积极贡献。本届女性题材优秀电视作品参评体裁是自2017年12月至2019年11月底制作播出的女性题材电视纪录片、专题片、短视频,作品内容反映妇女与健康、妇女与教育、妇女与经济等七个发展领域取得的成效、涌现的先进典型和感人事迹。

长纪录片《板凳姑娘》历时一年时间,记录了乐至县甘家店村“瓷娃娃”郭素兰身残志坚、克服困难、战胜病魔,在驻村第一书记蒋未的帮助下学习养兔技术,不但依靠养兔摆脱了贫困,获得了四川省脱贫攻坚奋进奖,成为四川省脱贫致富的典范,还带领周边残疾朋友一起致富的故事。

短纪录片《用行动诠释责任与担当》讲述了一个普通驻村第一书记心怀着对党和人民无限的忠诚以及最深沉的爱,走向农村、走进基层与群众同甘共苦、务实发展的感人事迹。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录