请先绑定手机号

平安资阳建设领导小组第一次全体会议召开

资阳网讯(记者 李梅 摄影 王勇)9月15日,平安资阳建设领导小组第一次全体会议召开,安排部署当前重点工作,审议领导小组相关文件。市委书记、平安资阳建设领导小组组长廖仁松出席会议并讲话,市委副书记、市长、平安资阳建设领导小组组长吴旭主持会议。

会议指出,抓好平安资阳建设是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署的重要举措,是实现资阳高质量发展的现实需要,是增进民生福祉的必然要求。要深刻认识抓好平安资阳建设的重大意义,加快提升社会治理能力水平,确保社会大局和谐稳定。

会议强调,要突出工作重点,全力抓好市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安资阳。完善体制机制,加强顶层设计,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、科技支撑、法治保障的社会治理体制;切实抓好维护国家政治安全、完善社会治安防控体系、防范新型网络安全风险、防范化解社会矛盾风险、保障公共安全5个方面重点工作,严厉打击各种危害政治安全的破坏活动,着力解决安全生产领域的突出问题,加大对各类违法犯罪的打击力度,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续深化“诉源治理”机制。强化基层基础,理顺市、县、乡镇(街道)权责关系,扎实推进基层平安建设,完善基层社会治理组织体制,加强综治中心规范化建设。要强化责任落实,主动履职尽责,形成工作合力,加大督查力度,确保平安资阳建设各项工作取得实效。

平安资阳建设领导小组副组长周宇、赵文峤、舒勇、杜德清、雷明、吴宗权、张光禄、李俊出席会议。平安资阳建设领导小组成员单位主要负责人参加会议。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录