请先绑定手机号

总投资超5500亿元!川渝两地推出共同实施31个重大项目

记者从成渝地区双城经济圈建设联合办公室获得消息,日前,该办公室正式印发两批项目清单,共31个、总投资约5563亿元。

其中,“内联”构建“1小时”交通网、“外畅”打通多向出川大通道的交通基础设施项目19个,总投资约4516亿元,主要包括成达万、成渝中线、渝西、渝昆、成渝客专提质改造等5个高铁项目;

提升川渝毗邻地区互联互通水平的高速公路、快速通道项目11个,分别是南充至潼南、内江至大足、资中至铜梁、江津至泸州北线、泸州至永川、开江至梁平等高速公路项目和渝邻快速通道、遂潼快捷通道、明月山环山旅游健康道路;

推进长江干线和主要支流航道扩能提升的航电项目3个,分别为嘉陵江利泽航运枢纽工程、涪江干流梯级渠化双江航电枢纽、渠江重庆段航道整治工程;

完善物流网络和内外枢纽联通的港口、场站、物流项目5个,分别是渝西川南综合物流园、成渝双城物流配送中心、遂宁港大沙坝作业区一期工程、华蓥高兴站货场工程、渝威国际农批冷链项目;重庆西部电子电路产业园、巴蜀非遗文化产业园、大巴山国际旅游度假区等产业项目5个;5G网络覆盖、人工智能融合应用平台等新基建项目2个。

下一步,联合办公室将会同有关方面加强共同实施项目的定期协调调度和会商会审,深化联动协同推进机制,落实项目开工建设条件,切实做好土地、资金等要素保障,及时协调解决项目推进中存的困难和问题,全力推动项目加快实施。同时,继续加强重大项目储备和战略谋划,滚动充实项目库。(梁现瑞) 

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录