请先绑定手机号

暖心!这位感动了全成都的资阳人上了人民日报

资阳网讯 “人民日报”微信公众号7月30日发布了一篇文章,名为《一位女士发帖向环卫工道歉,几经波折又找到了他!真相太暖》,文中寻找的暖心环卫工老唐竟是资阳人!一起来看看这个暖心的故事!

近日,来自四川成都的赵女士在微博上发文,向一位环卫工道歉,“手握着这把尽管又小又破的伞顿时,愧疚自责感涌上心头,为什么用这种眼光看这样善良的人。”具体是怎么一回事儿呢?

被误解的善心

一度以为他是卖雨衣雨伞的

7月23日一大早,赵女士出地铁时突然下起了暴雨,此刻,她眼前出现了一个,皮肤黝黑、瘦瘦矮矮的老人,手里拿着一把雨伞和两件没有拆封的雨衣,“拿去拿去,给你们雨衣,还有伞,这个雨这么大”老人开口,可周围的人都退了几步,赵女士也一度以为他是卖雨衣雨伞的。

“大概持续了两分钟,他一直伸手一直给,但是没有一个人要,后面他可能急着走,伞就直接拿给了我,说‘赶紧拿着’,然后就直接转身走了。”赵女士说,当老人转身那一刻,她才反应过来,原来他是担心大家淋雨,但是包括自己在内,没有一个人理解他,赵女士迅速拿出手机,想拍下这位老人,但他很快开着车走了。最后,她只拍到了车辆的背影,“那一刻心里很难受了,他那么善良的人,我却以另外一种眼光去看待他,当时手里拿着伞,特别想跟他说一句感谢的话,但是已经找不到人了。”

寻找送伞人

难忘他朴实真诚的笑容

7月25日,赵女士在朋友的陪同下,再次来到锦江宾馆地铁站c2口,希望能再见到那位老人,负责c2口区域清洁的环卫工许阿姨,看了赵女士拍的车辆背景图,直呼“这不是我们开的车,这好像是辆渣滓车,我们这一块都是老唐负责,应该是他,老唐平时为人温和,工作也认真。”

12点半,老唐终于出现在路口,“送伞?我是送过,没得事,拿去用就是了。”老唐回忆,之前也在这个地铁口送过伞,两天前也送过,“当时我有两把伞两件雨衣,递出去都没人要,我说我不要钱,雨下得太大了,我这边有伞,但是没人要,后来我就直接把伞和雨衣塞给他们就走了。”

送伞环卫工

平常收集雨伞送给需要的人

老唐全名叫唐洪成,今年62岁,四川资阳人,十多年前就在成都做环卫工的工作,老唐常能在路上拾到别人落下的东西,有时候捡到重要的证件,他就辗转找到失主,捡到雨伞,他就先收着,雨伞有的很新,有的有些小破损,收拾收拾还能用。

最近雨天多,老唐经常出去送伞,“送了好多次了,前几天也是突然下雨,有两个小伙子用包顶在头上走路,我赶紧上去送了伞,他们高兴极了。”老唐笑呵呵地说,伞虽然是捡的,但是不脏,雨衣都是别的公司搬家不要的,他给收了起来,一年下来,他能送出去十几把雨伞。

对于当天地铁站人们的误解老唐没往心里去,他连连摆手,“没事没事,小事情,能用上就好。”

谢谢老唐,善良不会被大雨浇灭,亦不会因误解而冷却。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录